El municipio de Rawson refaccionó la Unidad Fiscal No 11 y los sanitarios públicos

Categoría: prensa

Ambas obras forman parte de un proyecto integral que apunta a mejorar los servicios que se brindan en la costa. Los dos trabajos demandaron una inversión de 1 millón 500 mil pesos. En la Unidad Fiscal funciona la biblioteca Asencio Abeijón y la Delegación de Cultura. Los sanitarios se renovaron por completo y además se construyó un baño adaptado.

Con el objetivo de mejorar los servicios que se brindan en Playa Unión, la Municipalidad de Rawson ejecutó en los últimos meses del 2018 las obras de refacción de la Unidad Fiscal No 11 y la de los sanitarios públicos. Ambos trabajos se ejecutaron con fondos del bono de endeudamiento provincial y demandaron una inversión de 1 millón 500 mil pesos.

La obra de la Unidad Fiscal se inauguró con la presencia de la intendenta Rossana Artero a mediados de septiembre. Allí funcionan la Delegación Cultural y la Biblioteca Popular Asencio Abeijón.

Los trabajos que realizó el municipio en el edificio consistieron en: revoque grueso impermeable, revestimiento plástico texturado en el exterior, se ejecutaron dos plenos de ladrillos macizos; se pintaron todas las aberturas que dan al exterior y se llevaron a cabo todo tipo de reparaciones más pequeñas.

En tanto que las tareas ejecutadas en los baños que están linderos a la Unidad Fiscal No 11 se inauguraron este último domingo con la presencia de la jefa comunal capitalina, en el marco de la presentación oficial de la temporada de verano 2018-2019.

La obra de los sanitarios incluyó la renovación de los techos y pisos, reparación de revoques interiores y exteriores. También el reemplazo de la instalación eléctrica, del sistema cloacal, y de las cañerías de agua, la colocación de vidrios y espejos, el reemplazo de los artefactos sanitarios y griferías. Se colocó cartelería en el interior y exterior, señalizando sectores.

Además se construyó un baño para discapacitados, y se colocaron artefactos y accesorios adecuados, y para garantizar la accesibilidad se ejecutó la vereda de acceso desde la rambla y la rampa.